Поделки для дачного участка чучело

Поделки для дачного участка чучело
Поделки для дачного участка чучело

Самостоятельное строительство печи для выпекания хлеба

Печь для выпекания хлеба можно построить самостоятельно. На исполнение мечты о собственной печи для выпекания хлеба потребуется всего несколько дней. Нужно только продумать конструкцию и купить соответствующие материалы.

Печь может иметь любую форму. Однако, чаще всего её строят по форме прямоугольника. Очень важно, чтобы она имела прочную основу и хорошо изолированный отсек для выпечки. Все материалы, используемые для её изготовления, должны быть огнестойкими.

Для места, в котором вы сможете выпекать, лучше выбрать тихую часть сада, так, чтобы печь была скрыта от ветра. Конечно, она должна стоять вдали от легковоспламеняющихся предметов. Основание под строительство печи должно быть прочное. Для этого по форме будущей печи выкапывается яма на глубину приблизительно 20 см и заливается бетоном толщиной 15 см.

Самым дешевым бетоном является тот, который вы самостоятельно изготовили. Проблема заключается в том, что трудно получить смесь с улучшенными свойствами. Чтобы их обеспечить, стоит дополнить смесь пластификатором для бетона, который улучшает рабочие свойства и прочность смеси.

Для изготовления основания печи подходят строительные блоки, кирпич и натуральные камни. Основа печи поднимается по форме прямоугольника, на высоту примерно 60 см. В образовавшемся прямоугольнике для того чтобы заполнить пространство размещают камни и песок, а верхний слой выливают из армированного бетона, обогащенного перлитом(вулканической эмалью), который даёт эффект уплотнения. Здесь также можно применить цементное покрытие.

Затем, на готовой основе, укладывается слой кирпича, который будет играть роль основания в камере для выпекания. Основа должна быть достаточно прочной, чтобы могла выдержать свод печи и дымоход. Для кладки бетонных блоков и камней, подходящим является стандартный кладочный раствор. А для клинкерного кирпича следует использовать специальный раствор для клинкера. Его изготавливают большинство производителей.

Обратите внимание! Большинство растворов для кладки клинкера содержат минералы вулканического происхождения, которые в свою очередь ограничивают возможность возникновения высолов.

Камера для выпечки строится на ранее построенной основе. Это место непосредственно подвергается воздействию огня, поэтому для изготовления нужно использовать огнеупорный кирпич, приобрести который можно тут. Чем толще кирпич, тем лучше, потому что аккумулирует больше тепла. Для кладки следует использовать специальный шамотный кирпич. Камера чаще всего имеет форму купола. В этом случае очень важна точная укладка первого ряда кирпича, что позволит придать форму купола.

В месте расположения будущей дверки лучше разместить готовую стальную форму и обложить кирпичами.

При возведении последующих рядов камеры для выпекания полезным будет каркас из железных стержней и имеющий соответствующий радиус. Он будет поддерживать кирпичи до полного схватывания раствора.

Камеру для выпекания хлеба необходимо утеплить снаружи 20 см слоем перлита или 15 см слоем минеральной ваты. Изоляция уменьшит потери тепла. Лучший результат выпечки достигается тогда, когда -прикладывая руку к корпусу раскаленной печи -не чувствуется тепло. Это означает, что все тепло остается в камере. Дверь в камеру выпекания должна быть герметична, чтобы тепло не уходило. Лучше всего выбрать прочную стальную дверцу.

Следующим шагом является изготовление корпуса над камерой выпекания. При этом корпус необязательно должен иметь форму купола, он может иметь любую форму. После окончания работ по кладке кирпича следует подождать по крайней мере неделю, чтобы раствор высох -и только после этого разводить первый огонь в печи для выпекания домашнего хлеба.

Читайте также:

  • Цементный раствор или сухая смесь? Что выбрать?
  • Ценность стекла в интерьере
  • Накладной замок: инструкция монтажа
  • Технологія монтажу натяжних стель
  • Как сделать слона из роз из креп бумаги
  • Коли застосовуються легкі покрівельні покриття?
  • Как правильно наносить гель лак
  • Мраморные подоконники
  • Где купить и как правильно выбирать бронедверь
  • Понятие ДСП и ДВП и их применение
  • Противопожарные двери устойчивы к взлому
  • Тонування скла

Навигация по записям

Де підібрати заміську нерухомість?

Лак по древесине

Як вибрати штукатурку для внутрішніх стін

Виды цемента

Как устроить тренажерный зал у себя дома?

Глиняная печь для хлеба на даче своими руками


Идея выпечки на открытом воздухе в дровяной печи это особая романтика. Секретами строительства этой бюджетной глиняной печи делится с нами известный натуральный строитель Ziggy.

Итак, строим глиняную печь для выпечки хлеба и пиццы

Фундамент.

На фундамент пошли шлакоблоки, немного камней и пустые бутылки для создания рабочей поверхности на высоте около 80 см.

Огнеупорный слой


Изолирующий слой для пивных бутылок был замешан на глиняном растворе и опилках. На него мы аккуратно положили 17 огнеупорных кирпичей уже на песчаный раствор.

Размеры глиняной печи


Диаметр нашей печи был около 60 см. В такой печи может одновременно поместиться до трех средних буханок хлеба или одна-две небольшие пиццы. При своем небольшом размере, печка может быть нагрета до температуры 700 градусов в течение двух часов топки с хорошими дровами.

Создание проема


Перед сборкой самого купола печки, мы сделали арочный проем с мелиорированного красного кирпича, и связующей глиняно-песчаной смеси.

Дверной проем немного узкий всего 12 см, и большую пиццу туда не поместишь, но зато какие могут там выпекаться пироги! Купол (не более чем смесь песка и глины в соотношении 3: 1) тщательно возведен поверх песчаного купола, покрытого мокрой газетой.

Потом песок мы оттуда выбрали и получился вот такой проем.

Еще одно замечание по дверному проему: он должен быть 63% от высоты глиняного купола. Если высота купола печки 40 см, то высота проема 25 см. Это делается для комфортной работы вытяжки в печи.

Утепление купола


Сверху мы оштукатурили купол 6-8 см слоем из опилок и глины. Этот слой помогает дольше сохранять тепло, что позволяет нам увеличить продуктивное время работы печки. Глиняная печь, которая предназначена исключительно для выпечки пиццы, не требуют такого слоя.

Это в принципе все о глиняной печи. Довольно таки просто, да?

Все строительство заняло не больше недели. А большая часть времени тратится на ожидание, когда высохнет каждый этап.

Кладка печи для хлеба

На садовом участке, на базе, в экспедиции можно сложить печь для выпечки хлеба и приготовления различных блюд русской кухни. Это либо кирпичная печь, либо более простая, не требующая дефицитных материалов, насыпная.

Засыпную печь лучше строить подальше от дома и хозяйственных построек.
Это существенно упростит конструкцию, и отпадает целый ряд противопожарных мероприятий, необходимых при размещении печи в доме.

Насыпают песчаную площадку размером 1,5x1,5 метра, толщиной 10 сантиметров, сверху на площадку укладывается булыжник — это фундамент печи.
Если нет подходящих камней, то поверх песка можно насыпать слой щебня или гальки толщиной 5—7 сантиметров и выровнять площадку цементным раствором.

На фундамент устанавливается кожух печи в виде сруба или дощатого короба. Его функция — удерживать засыпку и, частично, внешняя теплоизоляция.
Засыпку (забутовку) короба камнем, песком, галькой, щебнем, гравием сначала выполняют до уровня пола (нижняя часть, под топки) печи, примерно 40 сантиметров от уровня фундамента.

Затем выкладываются пол и полочка ниши перед ним. Лучше всего это сделать красным полнотелым глиняным кирпичом (силикатный, дырчатый и щелевой не годятся для кладки печи).

На пол устанавливается металлическая топка, либо выкладывается она из кирпича, как в кирпичной печке, прибивается к кожуху жестяная обшивка ниши, устанавливается труба, и кожух засыпается доверху камнем или другой засыпкой.
Металлическую топку можно изготовить из железной бочки (нижняя четверть), вырубив ее зубилом или вырезав автогеном.

Засыпка кожуха должна быть плотной и играть роль теплоизоляции и аккумулятора тепла. Камень и галька должны быть плотных пород. Не годятся песчаник, известняк, доломит, диабаз, сланцы, так как при нагревании они растрескиваются. Это особо важно в зоне самых высоких температур — выстилке пола и засыпке металлического свода топки.

Фундамент для стационарной кирпичной печи выкладывается так же, как и для засыпной, но желательно вымостить его булыжником. Иначе придется прокладывать слой гидроизоляции (толь, рубероид ), так как кирпич гигроскопичен.

На рисунках изображена простейшая конструкция печи с перекрытием топки напуском .
В месте перекрытия кирпичи кладутся так, чтобы они свешивались внутрь, а следующие ряды удерживают эти кирпичи и перекрывают зазор. Таким способом можно выкладывать топку шириной до 380 миллиметров и емкостью до 4-6 больших хлебных форм.
Расход кирпича на такую печку 160 штук стандартного размера 250x120x65 мм.

Кирпичная печь кладется не на цементном, а на глиняном растворе. Для этого за два дня до начала работ глину надо залить водой в деревянном или металлическом ящике. Периодически, два-три раза в день, глину следует переметать лопатой. Затем глину процеживают через сетку с ячейкой 3x3 миллиметра.
Полученная сметанообразная масса смешивается с 1-2 частями песка, просеянного на сите, с отверстиями в 1 миллиметр.

Количество песка тем больше, чем жирнее глина. Хороший раствор не содержит комков, имеет шероховатую поверхность, не налипает на лопату и легко выдавливается из шва при нажатии на кирпич рукой.
Кирпичи перед кладкой следует вымочить в воде до полного насыщения (прекращают выделяться пузырьки воздуха). Это повышает сцепление кирпича с раствором и, соответственно, прочность кладки.

Глинобитная печь изготавливается целиком из глины, и только небольшое количество обожженного кирпича применяется для настилки пола и кладки дымохода.
Раствор приготовляется из глины так же, как и для кладки печи из кирпича, только значительно гуще. Он тщательно трамбуется слоем в 150 миллиметров так, чтобы на нем можно было стоять и отпечатки ног были бы почти незаметны.

Глину нарезают полосами шириной 200-250 миллиметров, которые затем режут на бруски длиной 300-400 миллиметров.
Брусок, положенный на руку или палку, не должен прогибаться или прогиб должен быть незначительным. Концы брусков срезают на ус или в пол дерева.

Бруски укладывают с перекрытием швов и дополнительным уплотнением трамбовкой. При укладке следующего ряда нижележащие бруски не смачивают, чтобы не ослаблять раствор. При перерыве в работе верхние стороны брусков укрывают влажной отжатой тряпочкой.
Толщина стенок печи должна быть не менее 200-250 миллиметров, чтобы печь могла держать тепло.

Готовую печь следует просушить в течение 5-7 дней. Затем ее протапливают в течение 5-6 дней, закладывая топливо небольшими порциями с интервалом в 6-8 часов после каждой протопки, и обжигают, хорошо натопив ее мелкими сухими дровами.
Раскаленные угли разравнивают по всему полу и печь закрывают. Через день обжиг повторяют.

Источники: http://navro.org/samostoyatelnoe-stroitelstvo-pechi-dlya-vypekaniya-xleba/, http://oppps.ru/glinyanaya-pech-dlya-xleba-na-dache-svoimi-rukami.html, http://www.remstroi.biz/text/text73_pec.html

Комментариев пока нет!

Поделки для дачного участка чучело Поделки для дачного участка чучело Поделки для дачного участка чучело Поделки для дачного участка чучело Поделки для дачного участка чучело