Журналы по вязанию крючком со схемами салфетки

Журналы по вязанию крючком со схемами салфетки
Журналы по вязанию крючком со схемами салфетки

Здоровье и Красота

Как сушить клубнику в духовке? Сушка даров природы на зиму – процесс длительный, но приятный. Сушить можно практически все – фрукты и овощи, зелень, ягоды, лекарственные травы и пряные растения. И клубника не исключение, хотя такой способ заготовки этой ягоды не очень распространен. Но на заметку его взять безусловно стоит.

После сушки в духовке, конечно, если она сделана по всем правилам, клубника не теряет свои великолепные вкусовые качества, а полезные вещества сохраняются в ней в больших количествах – чего никак не скажешь о варенье или компоте.
Перед началом сушки клубнику моют, дают стечь воде и нарезают на одинаковые дольки. Раскладывают на противень в один слой так чтобы дольки не соприкасались одна с другой и ставят в духовку с температурой 60 градусов. Более высокая температура не рекомендуется – разрушаются витамины и пропадает аромат. продолжительность сушки – от 20 до 40 минут, в зависимости от размера долек и сорта клубники. После сушки клубнику можно разложить для окончательного досушивания на солнечном месте и затем убрать на хранение.

Журналы по вязанию крючком со схемами салфетки Журналы по вязанию крючком со схемами салфетки Журналы по вязанию крючком со схемами салфетки Журналы по вязанию крючком со схемами салфетки Журналы по вязанию крючком со схемами салфетки Журналы по вязанию крючком со схемами салфетки