Как сшить кошке лежанку своими руками

Как сшить кошке лежанку своими руками
Как сшить кошке лежанку своими руками

Оглавление: [скрыть]

  • Как сделать спортивный игровой детский комплекс своими руками
  • Где лучше всего разместить спортивный игровой детский комплекс
  • Процесс изготовления спортивной площадки в квартире небольших размеров своими руками
    • Изготовление веревочной лестницы своими руками
    • Изготовление гимнастических колец своими руками
    • Изготовление веревочной стенки своими руками
    • Изготовление лестницы своими руками

Как сделать спортивный игровой детский комплекс своими руками

Детский спортивный комплекс занимает важное место в жизни ребенка. Именно в нем малыш будет хотеть проводить большую часть собственного свободного времени. Естественное желание каждого родителя — дать ребенку возможность приучиться как можно раньше к здоровому образу жизни.

Дизайн проект детского спортивного уличного уголка

Дизайн проект детского спортивного уличного уголка.

Наличие подобной игровой площадки в собственном доме даст возможность кардинально изменить стиль жизни ребенка. Он сможет заниматься в данном месте самостоятельно, не отнимая много времени у родителей. Малыш, который с ранних лет висит на кольцах и лазает по канату, не будет бояться в школе турников и перекладин.

Следовательно, в то время как родители решили подарить своему ребенку домашний детский спортивный комплекс, перед ними становится вопрос, как сделать ДСК своими руками? Однако только лишь владельцы дома могут знать, как сделать спортивный детский игровой комплекс так, чтобы он идеально вписался в габариты и интерьер комнаты, каким спортивным оборудованием его нужно будет оснастить и какой формы он должен быть. У детей в большинстве случаев есть собственные пожелания касательно будущей площадки для занятия спортом. К ним тоже понадобится прислушаться.

План-схема детской площадки

План-схема детской площадки.

  • гимнастические палки либо металлические трубки;
  • краска;
  • раствор марганца;
  • лак;
  • простой карандаш;
  • шлямбур;
  • дрель;
  • длинные шурупы;
  • деревянная палка;
  • капроновый шнур с диаметром в 5 мм;
  • поливинилхлоридная трубка;
  • палочки-перекладины;
  • напильник;
  • крючки;
  • веревки либо канаты диаметром до 10 мм;
  • деревянные ступеньки длиной 45 см и диаметром 35 мм;
  • металлические кольца из стальной либо дюралевой трубы;
  • рейки;
  • гайки;
  • винты;
  • пеньковая веревка;
  • трос;
  • ремни;
  • бельевая веревка;
  • карабины;
  • скакалка;
  • гимнастическая палка;
  • массажеры;
  • диск «Здоровье»;
  • круглые деревянные рейки;
  • деревянные бруски-боковины;
  • чертежи площадки.

В Интернете можно найти чертежи готовой спортивной площадки разной комплектации. Чертежи есть как небольшой площадки для спорта, так и для площадки больших размеров, которая состоит из большого количества снарядов.

Вернуться к оглавлению

Где лучше всего разместить спортивный игровой детский комплекс

Подобный спортивный детский игровой комплекс может быть установлен практически в любом помещении, в котором высота потолков превышает 2,35 метров.

Детская песочница

Детская песочница способствует развитию моторики и творческому развитию. Ее легко сделать из подручных материалов.

Занимаемая полезная площадь подобного интерьерного элемента в среднем составляет 0,5-4 квадратных метра (подробную информацию содержат чертежи площадки).

В случае, если в распоряжении имеется просторная квартира либо частный дом, в котором детская комната имеет площадь как минимум 12 квадратных метров, вариантов для расположения спортивной игровой детской площадки может быть масса — на подобном пространстве может свободно поместиться спортивный уголок абсолютно любой комплектации. Следовательно, в таком случае не будут нужны чертежи. Наиболее удачным вариантом является мини спортивный комплекс, который оборудован шведской стенкой, веревочными лестницами, турником, трапецией, канатом, гимнастическими кольцами и так далее. Расходы на приобретение всех необходимых элементов составят приблизительно 400-600 долларов (все будет зависеть от качества используемых материалов для изготовления).

Для мальчиков данный набор может дополнить боксерская груша, а для девочек — игровые домики и качели. Если пространство позволяет, есть смысл выделить необходимое количество места в детском спортивном игровом комплексе для батута — предмета мечтаний абсолютно всех детей.

Схема правильно построения деревянных качелей для детей

Схема правильно построения деревянных качелей для детей.

Располагать комплекс разумнее всего в отдельной угловой зоне, при этом подобрав немаркую и прочную отделку стенок (идеально может подойти пробка, окраска, штукатурка либо пластиковые панели).

Большая часть спортивных детских игровых комплексов со шведской стенкой устанавливаются враспор между полом и потолком в квартире либо частном доме.

Конструкция может регулироваться по высоте. Для того чтобы не повреждать покрытие пола, рекомендуется заранее продумать наличие резиновых ножек в конструкции. В случае, если в помещении имеются подвесные либо натяжные потолки, есть смысл изготавливать спортивные игровые детские комплексы, которые будут крепиться не к потолку, а к стенке.

Стоит заметить, что детская комната чаще всего является самой маленькой комнатой в доме. Ее площадь составляет до 9 кв.м. В подобных помещениях есть возможность разместить небольшой спортивный детский игровой уголок в минимальной комплектации. В нее может входить шведская стенка и канат. Расходы на приобретение данных элементов будут минимальными — приблизительно 200-300 долларов. Конструкция может закрепляться прямо к стенке, в связи с чем не будет занимать большое количество места. При желании есть возможность дополнить данный уголок грушей, кольцами либо турником.

Вернуться к оглавлению

Процесс изготовления спортивной площадки в квартире небольших размеров своими руками

Схема построения горки для детской площадки

Схема построения горки для детской площадки.

Металлическая труба, на которую понадобится навешивать спортивные снаряды, закрепляется на расстоянии 200 мм от потолка. Деревянная палка вставляется внутрь трубы. Это позволит сделать ее более прочной и облегчить закрепление трубы к стенке (закреплять ее нужно таким же образом, что и гимнастическую стенку).

Качели, лестницу, кольца понадобится подвесить к трубе при помощи капронового шнура, который имеет диаметр 5 мм. Он достаточно крепок и способен выдерживать вес до 200 кг. На шнур необходимо надеть небольшую поливинилхлоридную трубку и перекинуть шнур через трубу. После этого нужно завязать узел под ней. Такое кольцо сможет свободно скользить по трубе.

Для лестницы спортивного уголка будут необходимы палочки-перекладины (есть возможность использовать от старой детской кроватки) и капроновый шнур. На концах каждой из палочек необходимо сделать напильником углубления небольших размеров для закрепления шнура, который узлом будет обхватывать ее снизу и сверху. Палочки понадобится окрасить яркими красками в разные цвета, которые понравятся. Лесенку, когда она не будет использоваться, можно вешать на крючки.

Вернуться к оглавлению

Изготовление веревочной лестницы своими руками

Игровой домик

Игровой домик на дереве – мечта любого ребенка, только строить его нужно с умом и соблюдать необходимые меры предосторожности.

Есть и другой вариант — веревочная лестница. Состоит она из двух веревок либо канатов, которые имеют диаметр до 10 мм. На них закрепляются деревянные ступеньки, которые имеют длину 45 см и диаметр 35 мм каждая. Расстояние между ступеньками рекомендуется делать приблизительно 20 см, а ширина рабочей части лестницы (ступеньки между канатами) составляет 38-40 см. Длина должна определяться высотой каркаса и равняется приблизительно 1,8-2 м.

В каждой из ступенек на расстоянии 24 мм от обоих концов необходимо просверлить отверстия, диаметр которых составляет 10 мм. Далее она должна нанизываться на веревки и снизу и сверху фиксироваться узлами (при этом обязательно на одном уровне). Это необходимо для того, чтобы исключить возможность перемещения.

Чтобы ступеньки не растрескивались в процессе эксплуатации, на их концы понадобится насадить металлические кольца соответствующего диаметра (из дюралевой либо стальной трубы).

Сиденье качелей изготавливается из двух досок небольших размеров, которые с боков скреплены рейками при помощи использования гаек и винтов. На концах реек через отверстия протягиваются шнуры. Далее понадобится закрепить их на трубе так же, как и лестницу. Высота сиденья от пола должна определяться ростом ребенка. Из этого же шнура под сиденьем делаются две петли, при помощи которых качели есть возможность повесить на те же крючки, что и лестницу. При раскачивании будет использоваться площадь коридора и комнаты, которая смежна с ним.

Для колец есть возможность использовать колечки от детской игры под названием «Накинь кольцо».

Вернуться к оглавлению

Изготовление гимнастических колец своими руками

Конструкция данного снаряда состоит из непосредственно колец и подвески из троса либо ремней, при помощи которых они закрепляются к одной из несущих перекладин от каркаса.

Канат есть возможность сплести из тонкой пеньковой веревки. Толщина у него должна быть такая, чтобы ребенок смог свободно обхватывать канат ладонью.

Далее понадобится выполнить гимнастическую трапецию своими руками. Данная конструкция представляет собой перекладину, которая горизонтально подвешивается на веревках. Длина перекладины составляет приблизительно 60-80 см, а ее диаметр — 35 мм (лучше всего будет изготовить ее медной, металлической либо стальной). Веревка может использоваться бельевая.

Изготавливаться должна так же, как и веревочная лестница. Диаметр отверстий для веревок составляет 10 мм, а расстояние их до конца трубки — 4-5 см. Для того чтобы обеспечить большую надежность, понадобится веревку под трубкой завязать не одним, а двумя узлами. Трапеция закрепляется с помощью карабинов и копей.

Для перекладины используется труба, которая закрепляется в проеме двери. Процесс ее закрепления аналогичен закреплению трубы для навешивания колец и каната. В коридоре понадобится найти место хранения скакалки, диска «Здоровье», гимнастической палки, массажеров.

Вернуться к оглавлению

Изготовление веревочной стенки своими руками

Данный снаряд будет состоять из рамы, внутри которой закрепляется сетка. Он крепится либо к каркасу, либо к полу и стенке при помощи металлических кронштейнов и шурупов с шайбами.

Рама может изготавливаться из дерева, после чего покрываться лаком. Сетку есть возможность связать из пеньковой веревки. Можно применять и толстую бельевую веревку, которая продается в хозяйственном магазине. Для того чтобы закрепить веревочную сетку на раме, понадобится по всему периметру рамы просверлить соответствующее количество отверстий, которые имеют диаметр 12 мм, после чего пропустить через них 2 веревки: одну в вертикальном направлении, а другую в горизонтальном. Веревки понадобится хорошо натянуть, после чего завязать узлами в местах пересечения и закрепить в конечной и начальной точках двойным узлом. Число отверстий для веревок, которое будет необходимо, должно определяться размером ячейки 20 см. Масса веревочной стенки должна быть не более 10 кг.

Вернуться к оглавлению

Изготовление лестницы своими руками

Для того чтобы изготовить лестницу-распорку, могут понадобиться деревянные бруски-боковины, которые имеют длину как минимум 2 м, ширину 5 см, а толщину — 2 см. На концах их (на расстоянии 2-3 см от торцов) понадобится просверлить отверстия, которые имеют диаметр 10-12 мм для крепежных штырей. Помимо отверстий для крепежных штырей необходимо будет просверлить в них отверстия, диаметр которых должен быть 25 мм, через каждые 15 см по всей длине брусков.

Далее на деревообрабатывающем станке понадобится выточить 10 круглых деревянных реек, которые имеют длину 45 см и диаметр 2,5 см. Концы готовых перекладин смазываются столярным клеем и вставляются в расположенные друг против друга отверстия от брусков-боковин. Лестница-распорка может быть подвешена между двумя корпусами. В случае, если взять 2 корпуса, которые имеют одинаковую высоту, она будет параллельна полу. Однако есть возможность сделать ее и наклонной.

Лестница-распорка соединяется с корпусом с помощью крепежных штырей, которые имеют длину 60 см и диаметр 10-12 мм. Они выполняются из трубки.

Стоит заметить, что бессмысленно использовать готовые чертежи площадки, потому как каждый уголок вписывается в отдельную квартиру и все будет зависеть от площади, которая выделяется для уголка. Соответственно, готовые чертежи могут и не понадобиться. Однако если чертежи все же понадобятся, есть смысл рассмотреть данный готовый вариант.

Как сшить кошке лежанку своими руками Как сшить кошке лежанку своими руками Как сшить кошке лежанку своими руками Как сшить кошке лежанку своими руками Как сшить кошке лежанку своими руками Как сшить кошке лежанку своими руками Как сшить кошке лежанку своими руками Как сшить кошке лежанку своими руками