Протезом натер десна чем лечить в домашних условиях

Протезом натер десна чем лечить в домашних условиях
Протезом натер десна чем лечить в домашних условиях

консервирование огурцов на зиму

С наступлением заготовочной поры перед хозяйками встаёт вопрос: какие сорта огурцов можно использовать для домашнего консервирования?

Огурцы ранних салатных сортов не годятся для консервирования и засолки на зиму. Огурцы для консервирования на зиму нужно выбирать засолочных сортов.

Огурцы пригодные для консервирования представляют собой твёрдые плоды тёмно-зелёной окраски, поверхность огурцов  покрытая пупырышками, а ещё лучше если на засолочных огурцах будут видны маленькие чёрные колючие шипы, свидетельствующие о правильно сделанном выборе.

К таким сортам огурцов относятся засолочный сорт: Конкурент, Нежинский, Муромский, Вязниковский, Алтай, Салтан, Феникс. Огурцы у перечисленных сортов вырастают среднего размера, плотные, прекрасно пропускающие соль во время консервирования.

Узнай, как заготовить на зиму: ВКУСНЫЙ ОГУРЕЧНЫЙ САЛАТ — рецепт + отзывы хозяек прилагаются.

Запомните! Огурцы, которые имеют колючки, идеально подходят для консервирования, всевозможных овощных салатов и любых заготовок на зиму, в готовом консервированном виде огурцы будут всегда плотными и хрустящими.

Совет от Чудо-Повара. Консервирование огурцов на зиму лучше делать из одного сорта, но если нет такой возможности, то можно использовать и огурцы нескольких сортов, пригодных для домашнего консервирования. Но перед заготовкой огурцов, овощи желательно замочить в прохладной воде и выдержать 8-10 часов, меняя воду несколько раз.

Рецептов консервирования огурцов в домашних условиях на зиму очень много, согласно некоторым из них заготовки должны хранится зимой в холоде, а другие наоборот в квартире, поэтому выбор рецепта консервации стоит делать исходя из условий своего персонального места проживания.

Читай, если не знаешь обалденный рецепт: ОГУРЦЫ С КЕТЧУПОМ ЧИЛИ — засолка огурцов в томате!

Консервированные огурцы или маринованные по этому рецепту получаются малосольными, твёрдыми и хрустящими.

Ингредиенты для консервирования огурцов на зиму

  • огурцы свежие – 2 кг;
  • укроп свежий (зонтики) – 30 г;
  • сахар-песок – 3 ч.л.;
  • соль – 3 ст.л.;
  • листья хрена – 1 шт;
  • перец черный горошком – 5 шт;
  • уксусная кислота – 1,5 ч.л.

Рецепт консервирования огурцов на зиму со стерилизацией

  1. Консервирование огурцов начинаем с тщательного промывания и замачивания в холодной воде на 8 часов. За это время нужно 2-3 раза поменять воду. Затем снова промываем овощи.
  2. На дно стерилизованной банки кладем перец горошком, укроп, хрен и заполняем до верха банку огурцами.
  3. Наливаем в кастрюлю 1 литр и 300 миллилитров воды, доводим до кипения, добавляем сахар, соль и кипятим 5 минут на среднем огне.
  4. Кипящим рассолом заливаем огурцы, наливаем уксус, накрываем крышкой, не закручивая.
  5. После этого ставим банку с огурцами в большую кастрюлю с кипящей водой для стерилизации, на 5 минут.
  6. Вынимаем банку, закручиваем металлической крышкой. Переворачиваем и накрываем одеялом. Оставляем до полного остывания.

Консервированные огурцы храним в погребе или холодильнике. К столу подаём зимой к блюдам из картофеля: запеченного в духовке, пюре, запеканке, зразам либо используем при приготовлении салата Оливье с колбасой, курицей

загрузка...

Протезом натер десна чем лечить в домашних условиях Протезом натер десна чем лечить в домашних условиях Протезом натер десна чем лечить в домашних условиях Протезом натер десна чем лечить в домашних условиях Протезом натер десна чем лечить в домашних условиях