Маникюр уход и дизайн

Маникюр уход и дизайн
Маникюр уход и дизайн Маникюр уход и дизайн

Главная → Уход за ногтями         

Наш салон красоты предлагает Вам самые современные программы маникюра и педикюра и ухода за ногтями и кожей рук и ног, благодаря которым они всегда будут выглядеть превосходно.

Маникюр

Классический маникюр (обрезной)

При выполнении этого вида маникюра удаление кутикулы (кожицы у основания ногтевой пластины) производится при помощи маникюрных щипчиков.

Сначала ногти подпиливают. Затем руки распаривают в теплой воде с аромамаслами или солью, отодвигают кутикулу специальной лопаточкой и удаляют ее щипчиками или ножницами. В заключение на кутикулу обычно наносится питательное масло, которое легкими массажными движениями втирается в кожу вокруг ногтя и распределяется по всей ногтевой пластине. Эти процедуры стоит доверить профессионалу, иначе при неправильном подходе к делу можно получить заусенцы, а то и порезы, кутикула же начнет расти еще сильнее.

Классический маникюр хорошо использовать в качестве "скорой помощи" для ногтей в любом состоянии. Но если вы все же нашли в себе силы непрерывно поддерживать красоту любимых рук, то стоит попробовать и более мягкие виды маникюра.

Европейский маникюр

Или его еще по-другому называют "необрезной маникюр", "сухой маникюр"- в процессе проведения маникюра кутикулу не распаривают и не обрезают. Почему именно «европейский»? Потому что именно в Европе придумали этот метод, как более безопасный и щадящий метод ухода за ногтями.

После придания формы ногтям на зону кутикулы наносится средство, в состав которого входят фруктовые кислоты, которые способствуют размягчению кутикулы, затем отмершие клетки удаляются палочкой апельсинового дерева. На завершающем этапе маникюра используют специальное масло, замедляющее рост кутикулы. Европейский маникюр сделает Ваши ногти идеальными не сразу, а только через пять-семь процедур. Дело в том, что средства для удаления кутикулы постепенно растворяют верхние слои огрубевшей кожи.

Сухой маникюр хорош для тех, у кого слишком близко расположены кровеносные сосуды, а кутикула - тонкая и нежная. Или же для тех, кто панически боится инфекций и не любит маникюрные щипчики.

Французский маникюр

Французский маникюр, изысканно простой и естественный, подходит к любым рукам и к любому образу.Вариант французского маникюра, или, как его называют по-другому, «френч», подходит для искусственных и натуральных ногтей. Плюсом французского маникюра является то, что одновременно можно скорректировать недостатки ногтей и сохранить их естественный вид.

Традиционный френч-маникюр - это ногти умеренной длины (свободный край 3-4 мм), форма овальная или «лопаточкой». Ногти окрашиваются прозрачным, бледно-розовым или бежевым лаком, свободный край выделяется белым - получается так называемый «смайл» или «улыбка».

Существует два основных метода создания французского маникюра. Первый метод заключается в том, что свободный край ногтя по трафарету или от руки окрашивается белым лаком. Второй метод проще: он предполагает отбеливание внутренней стороны свободного края ногтя с помощью специального карандаша (затем ноготь покрывается прозрачным лаком).

SPA-маникюр

Процедура SPA-маникюра длится по времени около 50 минут.
Удивительная по ощущениям и результату процедура. Для начала руки распариваются в теплой ванночке с минеральными солями или маслами. Потом кожа рук обрабатывается скрабом, после чего наносится увлажняющая либо питательная маска (в зависимости от состояния кожи и марки используемого комплекса SPA). Завершающий аккорд - массаж кистей и легкий нежный крем. Все эти этапы - минимальный набор, из которого SPA-маникюр в любом салоне. Дополнительно по рекомендации мастера можно сделать парафиновую ванночку (как правило, это ароматизированный парафин), подобрать антивозрастные коллагеновые маски для рук, использовать специальные лечебные средства для ногтей и кутикулы. SPA-маникюр не только косметическая процедура, ощутимый эффект гарантирован тем, у кого сухая, проблемная кожа рук.

Детский маникюр

Очень полезная процедура, причем с двойным эффектом. Первый, оздоровительный - это несомненная польза для проблемной кожи детских рук, способ борьбы с вредной привычкой - обкусыванием ногтей. Второй эффект, воспитательный - приучение сызмальства к регулярному уходу за руками.

Края ногтей обрабатываются мягкой пилкой. Детям никогда не удаляют кутикулу - ее обрабатывают кремом или лосьоном, а удалению подлежат только заусенцы. Огрубевшую кожицу по обе стороны от ногтя (на валиках) смягчают специальной пилкой или специальной керамической палочкой. В завершение делают массаж и наносят нежный увлажняющий или питательный крем.

Теперь о борьбе с обкусыванием ногтей. Способ рассчитан на детскую психологию и заключается в нанесении на ноготки забавных рисунков. Существуют особые детские лаки. Правда, получается, что метод подходит только для девочек. Тем не менее, чаще всего ребенок начинает контролировать свои действия, когда можно похвастаться красивыми изображениями на ноготках. Что еще раз подтверждает целительную силу красоты!

Дизайн ногтей

Нейл -арт -это искусство украшения ногтей с помощью стразов, блесток, кружева и др.

Стразы - это имитации драгоценных камней из стекла, хрусталя, пластмассы и металла, они бывают разных цветов, форм и размеров (1-3 мм).Самые маленькие хрустальные и пластмассовые стразы можно крепить прямо на свежий лак и они будут отлично держаться. Все остальные стразы нужно клеить на сухой лак клеем для ногтей.

Цветной песок для нейл-арта - это мелкие шарообразные крупинки. Тонкую кисть (иглу, зубочистку) чуть-чуть обмакивают в воду, затем из баночки вылавливают несколько песчинок, которые располагают на ноготь с невысохшим лаком, выкладывая лепесток, бант, листок причудливой формы и все, что хочется. Песок необходимо покрыть 2-3 слоями закрепителя.

Часто откалываются ногти с боков в самый не подходящий момент. Если ноготь не откололся окончательно, то с помощью специального клея и шелка можно укрепить этот край до отрастания длины.

Наращивание ногтей

Это искусственное удлинение и утолщение ногтевой пластины специальными материалами - акрилом или гелем. В результате наращивания получают гибкие и прочные, эластичные и упругие ногти.

Акриловое наращивание ногтей

Акрил быстро застывает. Внешне, при хорошем исполнении работы, отличить его от настоящего ногтя нельзя. С помощью специальных добавок, которые добавляют в пудру, ногтю придают естественный цвет. Достоинством акрила является то, что его легко снять. С помощью специального растворителя масса растворяется и легко снимается.

Гелевое наращивание ногтей

Гель также отлично симулирует настоящий здоровый ноготь благодаря своему гладкому блеску. Застывает на формах или на типсах под воздействием ультрафиолета. Недостатком геля является невозможность снятия его с натурального ногтя с помощью растворителя - это возможно только спиливанием искусственного покрытия.

Аквариумное наращивание ногтей

Аквариумное наращивание ногтей бывает как и при гелевом моделировании нарощенных ногтей, так и при акриловом моделировании нарощенных ногтей.

Аквариумный дизайн ногтей подразумевает выпонение узора в самом ногте. Мастер салона, во время наращивания создает рисунок цветной акриловой пудрой, выкладывает стразы и блестки (если композиция подразумевает наличие страз или блесток.) После чего, на ноготь наносится акриловое покрытие.

Ногть полируют и придают ему естественную форму. На ощупь такой ногть столь же гладкий, как и без дизайна. Аквариумный дизай очень долговечен, вы будите его носить столько же, сколько и ногти. Сверху такой ногть можно покрывать лаком, а сняв лак, вы увидите ни чуть не изменившийся узор.

С аквариумным наращиванием ногтей, при аккуратной носке и своевременной коррекции нарощенных ногтей, можно проходить около 3 месяцев, продолжая тематику дизайна во время коррекции нарощенных ногтей, либо, сращивая дизайн ногтей до вида френча.

Сейчас существует следующие технологии наращивания ногтей:

На типсы - форма и длина ногтей формируется с помощью специальных типс, сделанных из различных видов пластмасс, такая типса наклеивается на подготовленный ноготь, затем выпиливается желаемая форма и длина ногтя. После этого, ноготь покрывается либо гелем, либо акрилом. 

На формы- форма и длина ногтей формируется с помощью специальных бумажных или тефлоновых форм, сразу акрилом  или гелем формируется форма и длина будущего ногтя, после чего ноготь опиливается и ему придается окончательная форма.

Искусственные ногти можно смело покрывать обычными лаками, снимать которые рекомендуется безацетоновыми жидкостями на масляной основе. Кстати, на искусственных ногтях лак держится гораздо дольше! При желании искусственные ногти можно подпиливать мелко абразивными (ни в коем случае не железными!) пилочками и шлифовать.

Противопоказания:: не рекомендуется наращивать ногти во время приема курса антибиотиков или химиотерапии, при беременности, сахарном диабете или грибковом заболевании ногтей. Кутикула не должна быть повреждена, обрезной маникюр лучше сделать заранее.

После 2-3 недель надо проводить коррекцию. Правильно проведенное наращивание, а в дальнейшем коррекция и снятие искусственных покрытий никакого вреда ногтям не наносят!

Парафинотерапия

Это аппликации (накладывание) на кожу теплого парафина, применение которого основано на высокой теплоемкости и малой теплопроводности. Для парафинотерапии используется косметический парафин без красителей с различными активными добавками (алоэ - для смягчения и увлажнения, азулен обеспечивает противовоспалительный эффект). Эта процедура улучшает микроциркуляцию, способствует проникновению питательных веществ и других активных ингредиентов в более глубокие слои кожи; используется так же для сухой, обезвоженной, тонкой кожи в сочетании с питательными масками.

Педикюр

Классический (обрезной)педикюр

Классический вариант предусматривает обрезной способ обработки стоп и ногтей. Выполняется он по тому же принципу, что и классический маникюр.

Аппаратный педикюр

Cовременная и безопасная процедура, позволяющая более тщательно обработать загрубевшую кожу ног в тех местах, где применение стандартного скальпеля невозможно. Аппаратный педикюр имеет более продолжительный эффект, чем классическая гигиеническая обработка. В аппаратной методике не участвует вода, которая является основной средой для распрастранения грибковых заболеваний. Вместо воды используется специальный размягчитель, который действует только на огрубевшую кожу.

После обработки ног дезинфицирующим средством широкого спектра действия (для предотвращения занесения инфекции при процедуре) выполняют размягчение ороговевших слоёв кожи. С помощью аппарата с насадками удаляют размягченный слой клеток со стопы,аппаратом с более мелкой насадкой подравнивают кутикулу, корректируют форму ногтей. В конце процедуры при желании покрывают ногти укрепляющим или лечебным средством, или же просто цветным лаком.

С помощью аппарата и специальных средств можно безболезненно избавиться от таких неприятностей, как вросшие ногти, трещины, мозоли.

Европейский педикюр

Главным его преимуществом является абсолютная безопасность, так как в отличии от классического, европейский (французский, сухой) педикюр проводится без воды и режущих инструментов.

Кожа ступней размягчается специальными кремами. Ороговевший слой удаляется пемзой и жесткими щеточками. Кутикула также размягчается специальным составом и отодвигается к ногтевой пластине. Обычно в завершение такого педикюра наносят "французское" покрытие. С каждой процедурой кутикула становится все тоньше. Отменный результат достигается после проведения 6-8 сеансов. Для большего эффекта первые пару раз европейский педикюр рекомендуют совмещать с классическим обрезным.

SPA-педикюр

Истинное удовольствие и огромная польза для ваших ножек. Как правило, для SPA-педикюра используется косметика из натуральных компонентов.

Вначале мастер обрабатывает ступни размягчающим кремом, содержащим фруктовые кислоты. Второй этап - поверхностный пилинг с применением крупных и мелких скрабов (в зависимости от состояния кожи ног). Третий этап - удаление мозолей с помощью с помощью специальных сывороток. Четвертый - увлажнение. На ноги на 10 - 15 минут наносится маска, если необходимо, ступни при этом обертываются плотной тканью. После этого еще 10 - 15 минут мастер делает массаж ног и затем наносит специальный препарат, предотвращающий появление новых мозолей и натоптышей.

Если вы завидуете пяточкам младенцев, то SPA-педикюр - это процедура для вас. После такого ухода кожа на ступнях становится необычайно мягкой и нежной. Кроме того, эффекта от SPA-педикюра хватает на месяц даже в весенне-летний период, и у него нет недостатков.

Маникюр уход и дизайн Маникюр уход и дизайн Маникюр уход и дизайн Маникюр уход и дизайн Маникюр уход и дизайн Маникюр уход и дизайн Маникюр уход и дизайн Маникюр уход и дизайн