Гаспачо в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Гаспачо в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Гаспачо в домашних условиях рецепт с фото пошагово Гаспачо в домашних условиях рецепт с фото пошагово гаспачо рецепт в домашних условиях

Сегодня мы упомянем об известном блюде "гаспачо" - рецепт в домашних условиях. Впервые прохладное блюдо гаспачо было приготовлено в Испании, но сейчас он популярен на весь мир. Рецептов его изготовления имеется множество, но мы отобрали самые популярные и вкусные (Андалусийский классический гаспачо, золотой и зеленый гаспачо), чтобы вы смогли обрадовать близких вкусненяшкой. В основу гаспачо входят сырые продукты, что делает его более полезным, а сытость ему добавлеют хлебные крошки с оливковым маслом.

Изначально гаспачо был белым, поскольку до момента открытия Америки Колумбом у европейцев отсутствовали помидоры, и его основу составляли оливковое масло, хлеб, уксус и ческок. После того как в использование испанцев попал сладкий перец и помидор, вкус холодного супа стал еще более ярче и насыщеней.

И так, приступим к гаспачо  рецепт в домашних условиях.

Андалусийский классический гаспачо

гаспачо рецепт в домашних условиях

Ингредиенты:

  •  6-7 больших мягких спелых помидор
  • 2 средних болгарских перца
  • 2 кусочка черствого хлеба
  • 2 огурца
  • 2 зубчика чеснока
  • немножко свежего перца чили без косточек
  • 50 гр. винного уксуса
  • 100 мл. оливкового масла
  • щепотку соли

Процесс приготовления:

С помидоров необходимо убрать кожуру, для этого их поместите на 30 сек. в кипяток, после достаньте и легко снимите шкурку, избавтесь от сердцевины. Огурцы почистите от зеленой кожуры. Хлеб положите в посуду с водой, чтобы он немного размяк. Теперь можно все ингредиенты размельчить блендером. Далее добавьте уксус, соль и масло, перемешивая все. Подавайте к столу холодным.

 

Золотой гаспачо

гаспачо рецепт в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 300 гр. желтых помидоров
  • 150 гр. огурцов
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 репчатый лук
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. сока лимона
  • соль, перец по вкусу
  • 200 гр. сливок
  • горсть рубленого миндаля
  • мята по вкусу
  • сельдерей по вкусу

Процесс приготовления:

 Привычным уже способом, как в предыдущем рецепте, убираем кожуру с помидор. Извлекаем семена из перца. Подготовленные овощи (чеснок, помидор, огурцы, перец, лук) помещаем в блендер и дополняем их сливками.

Подливаем к измельченной массе оливковое масло, листья сельдерея, лимонный сок, посолите по вкусу и снова все перемешиваем в блендере. Налейте золотой гаспачо в подходящую посуду и оставим в холодильнике для остывания не меньше чем на час.

Прохлажденный золотой гаспачо разлейте по посудам, украсьте дольками томата, перца, листочками сельдерея и поверху присыпьте миндалем.

 

Зеленый гаспачо

гаспачо рецепт в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 2 зубца чеснока
  • 0,25 стакана оливкового масла
  • 2 кусочка белого хлеба (мякиш)
  • 1 зелёный перец
  • 6-8 зелёных помидор
  • 1 ст.л. тертого репчатого лука
  • 2 ст.л. уксуса
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1/8 ч.л. кумина
  • 3/4 стакана ледяной воды
  • 0,5 стакана сухого белого вина

Процесс приготовления:

Возьмите хлеб и натрите его чесноком, после добавьте оливковое масло и отложите в сторону на пару часов. Убираем кожуру с помидор уже привычным для нас способом и избавимся от семян в перце. Далее добавим очищенный огурец и лук, смешивая все это в блендере. Теперь берем хлеб и смешиваем его с уксусом, добавляя кумин и соль. Полученную смесь соединим с овощами в блендере. Перед подачей в охлаждённый суп добавьте вино и воду.

 

Традиционный белый гаспачо

Еще до начала открытия томатов испанцы готовили чрезвычайно приятный на вкус кремовый суп из вымоченного миндаля, зеленого бескостного винограда и хлеба. Рецепт такого лакомства на удивление весьма простой и поэтому приготовить его дома сумеет любой.

гаспачо рецепт в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 0,5 л  охлажденной  воды
  • 150 гр  миндаль
  • 2 средние грозди зеленого винограда без косточек
  • 2 кусочка хлеба белого
  • 1 зубчик чеснока
  • 65 мл  оливкового масла
  • 30 мл белого винного уксуса 
  • 0,5 ч.л. соли
  • 50 гр  петрушки
  • 1 стакан  раскрошенный лед

Процесс приготовления:

Чищенный миндаль засыпаем в крутой кипяток на пять минут, далее отшелушиваем ядра от кожицы. Мякиш хлеба заливаем холодной водой, затем отжимаем чтобы избавится от воды и вместе с виноградом (одна гроздь), орехами  и чесноком смешиваем в блендере в однородную смесь. Далее добавим уксус, оливковое масло и соль, продолжая смешивать все блендером. В готовое пюре добавим холодной води и измельченный лед, перемешиваем все миксером и рассыпаем в чаши, приукрасив петрушкой и ягодами винограда.

 

А также рекомендуем видео рецепты от известных кулинаров.

Добавлено: 10.10.2016

Просмотров: 1909

Гаспачо в домашних условиях рецепт с фото пошагово Гаспачо в домашних условиях рецепт с фото пошагово Гаспачо в домашних условиях рецепт с фото пошагово Гаспачо в домашних условиях рецепт с фото пошагово Гаспачо в домашних условиях рецепт с фото пошагово