Каштан семейное агентство недвижимости

Всегда с Вами, с благодарностью за доверие!

О компании

Семейное агентство недвижимости "Каштан". На рынке недвижимости с 2006 г. Мы обеспечиваем широкий спектр услуг в сфере недвижимости. Мы будем рады помочь Вам, спланировать продажу, обмен или разъезд, наиболее выгодным образом учитывая все особенности Вашей ситуации. Мы знаем как провести сделку с максимальной выгодой и за минимальный срок, а Вы сбережете своё время, сэкономите деньги и получите полный комплекс необходимых услуг. Оформление ипотеки от Сбербанка. Счастлив тот, кто счастлив у себя дома. (Лев Толстой)

Узнать больше
 

В Совете Федерации отметили эффективность деятельности Фонда «РЖС» по формированию рынка доступного жилья

16.01.15

Комитет Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и вопросам Севера утвердил рекомендации круглого стола на тему: «О результатах и перспективах деятельности Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства по формированию рынка доступного жилья и иному развитию территории», прошедшего в Совете Федерации 20 ноября 2014 года. Ежегодно Фонд «РЖС» отчитывается перед сенаторами о проделанной работе.

 В мероприятии принимали участие председатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и вопросам Севера Дмитрий Азаров, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и вопросам Севера Аркадий Чернецкий, член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и вопросам Севера Сергей Лукин, генеральный директор Фонда «РЖС» Александр Браверман, директор департамента жилищной политики Минстроя России Гаянэ Кизарьянц, вице-губернатор Приморского края Олег Ежов, представители других органов государственной власти, местного самоуправления, организаций. 
 
Представители Фонда «РЖС» рассказали участникам круглого стола о результатах и перспективах деятельности Фонда «РЖС», ходе реализации проектов комплексной жилой застройки, проектов по развитию промышленности строительных материалов, социально-ориентированных проектах, иных проектах развития территорий. Александр Браверман сообщил, что в портфеле Фонда находится 205 проектов комплексной застройки, которые реализуются сегодня в 49 субъектах Российской Федерации, 122 жилищно-строительных кооператива в 54 субъектах. По данным главы фонда, в разных стадиях строительства находится 26 млн. кв. метров жилья, более 3,2 млн. кв. метров жилья введено. При этом график ввода жилья на земельных участках Фонда в 2,1 раза опережает стандартный график, который существует по Российской Федерации. 
 
Д.Азаров подчеркнул, что Фонд «РЖС» зарекомендовал себя как эффективно работающий институт развития. «Если изначально Фонд создавался для того, чтобы оптимизировать вовлечение в оборот земельных участков для строительства жилья, то сейчас он располагает широким набором инструментов, направленных на решение жилищных проблем наших граждан», - уверен сенатор. 
 
По мнению первого заместителя председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и вопросам Севера Аркадия Чернецкого, необходимо как можно активнее использовать возможности фонда, если мы хотим использовать максимально его потенциал, если мы хотим обеспечить в стране контроль за земельными ресурсами. «К примеру, не плохо бы фонд использовать в качестве некоего комплексного инвестиционного института», - предложил он. 
 
«В Фонде «РЖС» накоплен огромный опыт по вовлечению и освоению земельных участков, - сказала директор департамента жилищной политики Минстроя России Гаянэ Кизарьянц: - Фонд проводит аукционы в целях комплексного освоения территорий, работает над созданием жилищно- строительных кооперативов по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, фонд одним из первых в стране начал проводить аукционы по строительству жилья экономического класса с фиксированной ценой продажи. После этого с Фонда «РЖС» был списан тот закон, который с июля 2014 года вступил в силу и регламентирует проведения так называемых «голландских аукционов по всей стране. Сейчас Фонд РЖС активно включился в работу по программе «Жилье для российской семьи». По словам представителя Минстроя России, вся накопленная Фондом база перенимается и регионами, и активно используется федеральными органами исполнительной власти. 
 
Вице-губернатор Приморского края О.Ежов признался, что во многом на решение региональных властей принять участие в программе «Жилье для российской семьи» повлиял опыт взаимодействия с Фондом «РЖС», который оказывает системную поддержку при реализации проектов комплексной застройки. На сегодняшний день при участии Фонда «РЖС» реализуется 12 проектов в Приморском крае. 
 
«Мы надеемся, что при совместных усилиях Минстроя России, Фонда «РЖС», региональных властей мы справимся с поставленной задачей», - уверен вице-губернатор Приморского края. 
 
Заслушав и обсудив доклады и выступления, участники круглого стола рекомендуют Совету Федерации и органам государственной власти субъектов РФ при участии Фонда "РЖС" провести обобщение лучших практик в сфере жилищного строительства, прежде всего, строительства жилья экономического класса, а также развития предприятий стройиндустрии, Правительству Российской Федерации – проработать вопрос о дополнительных источниках финансирования программы "Жилье для российской семьи", проработать вопрос о возможности направления дополнительных средств для обеспечения земельных участков для целей жилищного строительства инженерной инфраструктурой, Фонду "РЖС" – проработать вопрос создания представительства в Дальневосточном федеральном округе в целях координации проектов жилищного строительства.

Последние новости

Грозненский "Ахмат" одержал победу над пермским "Амкаром" в матче первого тура Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ). Встреча, прошедшая в воскресенье в Грозном, завершилась со счетом 1:0. Победны...
16.07.17
Крытый каток с синтетическим льдом размерами 38 на 22 метра построили на площадке перед зданием Заксобрания. Одновременно на нем смогут кататься 40-50 человек на самых обычных коньках. Приходите!...
16.07.17