Каштан семейное агентство недвижимости

Всегда с Вами, с благодарностью за доверие!

О компании

Семейное агентство недвижимости "Каштан". На рынке недвижимости с 2006 г. Мы обеспечиваем широкий спектр услуг в сфере недвижимости. Мы будем рады помочь Вам, спланировать продажу, обмен или разъезд, наиболее выгодным образом учитывая все особенности Вашей ситуации. Мы знаем как провести сделку с максимальной выгодой и за минимальный срок, а Вы сбережете своё время, сэкономите деньги и получите полный комплекс необходимых услуг. Оформление ипотеки от Сбербанка. Счастлив тот, кто счастлив у себя дома. (Лев Толстой)

Узнать больше
 

«Первый Пермский микрорайон» продолжит строительство по «зеленым» технологиям!

23.01.15

Еще 3 дома в I очереди «Первого Пермского микрорайона» в Лобаново будут построены из таумалитовых стеновых панелей (продукция ЖБК «Сатурн-Р»). Решение было принято застройщиком - «КамСтройИнвест» (входит в ГК «Строительные проекты») – по итогам испытаний, скорости и качества строительства одного из домов в первой очереди «Первого Пермского микрорайона» построенного по «зеленой» технологии.

Таумалит – это быстротвердеющий минерально-органический композит на гипсовой основе. Его основными свойствами являются повышенный класс огнестойкости, стойкость к воде, эксплуатационная надёжность. Разработан материал в Латвии.
Одно из ключевых преимуществ материала – комфортный микроклимат в помещениях. При этом он обладает всеми достоинствами каменных материалов: не дает усадки, огнестойкий и прочный.

Ирина Малыгина, директор по инвестициям ГК «Строительные проекты»:
- Фонд РЖС, на землях которого возводится «Первый Пермский микрорайон», рекомендует застройщикам применять современные «зеленые» технологии, которые позволяют создавать доступное и качественное жилье. Таумалитовые стеновые панели – пример именно такой технологии. Они не только позволяют увеличить скорость строительства, но и обладают высокими потребительскими свойствами. По показателям, влияющим на экологию помещения (воздухо- и теплопроводность), таумалит аналогичен натуральной древесине.

Мы с интересом смотрим на материалы, которые помогают строить доступное и качественное жилье. Один дом в «Первом Пермском микрорайоне» уже возведен из таумалита.

Это уже не первый опыт применения «зеленых» технологий в «Первом Пермском микрорайоне». Так, мы построим в Лобаново инновационные очистные сооружения, безопасные для окружающей среды. Их уникальность в том, что после очистки сточные воды могут использоваться для поливки газонов, уборки улиц, а иловый осадок - в качестве удобрения на фермерских хозяйствах.

Для справки: «КамСтройИнвест» (входит в ГК «Строительные проекты») осенью 2012 года выиграла на торгах Фонда РЖС право аренды земельного участка в Лобаново площадью 28,3 га. Участок предоставляется в аренду на пять лет. 
Минимальный объем общей площади жилья в застройке составит 30 тыс. кв. м. Доля малоэтажного жилья экономического класса – не менее 75%. Общий планируемый объем строительства – 110 тыс.кв.м. 
На первом этапе в микрорайоне «Первый пермский» застройщик возведет 12 трехэтажных домов на 515 квартир. Ввод домов 1 очереди строительства в III квартале 2015 года.