Каштан семейное агентство недвижимости

Всегда с Вами, с благодарностью за доверие!

О компании

Семейное агентство недвижимости "Каштан". На рынке недвижимости с 2006 г. Мы обеспечиваем широкий спектр услуг в сфере недвижимости. Мы будем рады помочь Вам, спланировать продажу, обмен или разъезд, наиболее выгодным образом учитывая все особенности Вашей ситуации. Мы знаем как провести сделку с максимальной выгодой и за минимальный срок, а Вы сбережете своё время, сэкономите деньги и получите полный комплекс необходимых услуг. Оформление ипотеки от Сбербанка. Счастлив тот, кто счастлив у себя дома. (Лев Толстой)

Узнать больше
 

Как купить квартиру и не потерять деньги!

16.02.15

Основным риском во время приобретения недвижимости может быть признание сделки недействительной. Это происходит, если продавец признается недееспособным на момент совершения сделки. В результате наступает двойная реституция: продавец и покупатель возвращают полученное друг другу - деньги и квартиру соответственно. Как правило, часто в  договоре прописывается заниженная сумма продажи, из-за чего получение обратно полной суммы, выплаченной продавцу, маловероятно.

Совет покупателю - отражать в договоре настоящую цену недвижимости и нотариально фиксировать факт передачи денег для исключения мошенничества.

Другим необходимым шагом при покупке недвижимости является проверка всех документов. В первую очередь нужно посмотреть паспорт продавца, в том числе страницу прописки, хотя, являясь владельцем квартиры, он может быть в ней не приписан. Если продавец показался вам подозрительным - для исключения возможности признания продавца недееспособным, требуйте справки из психоневрологического или наркологического диспансера. Непременно побеседуйте с соседями - они, как правило, смогут подтвердить или рассеять ваши подозрения.

Документы на право собственности должны быть предоставлены в подлинниках. К ним относятся: свидетельство о праве собственности на квартиру, договор купли-продажи, свидетельство о праве на наследство, акт о приватизации.

Также:

- нотариально заверенное согласие на продажу всех совладельцев, если продавец не является единственным владельцем  квартиры;
- нотариально заверенное разрешение супруга/супруги на совершение сделки, если жилье было куплено в период супружеской жизни продавца;
- разрешение опекунского совета на продажу квартиры, если один из ее собственников - несовершеннолетний;
- если жилье получено по наследству, необходимо выяснить, есть ли родственники у умершего, которые теоретически могли бы претендовать на него.
- если квартира продается по доверенности - необходимо требовать личной встречи с хозяином квартиры, при отказе от сделки лучше отказаться.

В квартире на момент заключения сделки никто не должен быть прописан, для проверки этого запросите в ЖЭКе справку о зарегистрированных по форме №3 и выписку с полной историей регистраций.

Подайте запрос в Единый реестр судебных решений, чтобы узнать - не являлась ли квартира когда-либо предметом судебных разбирательств . При выяснении подобных обстоятельств, проконсультируйтесь у юриста, нет ли риска возобновления дела.

Управление Росреестра рекомендует потенциальным покупателям недвижимости перед сделкой получить выписку из ЕГРП о правах на отдельный объект недвижимости. Она отражает:
- актуального собственника недвижимости;
- имеющиеся ограничения (обременения);
- заявленные в судебном порядке требования в отношении данного объекта недвижимости;
- наличие возражений в отношении зарегистрированного права на объект недвижимости со стороны предыдущего  собственника.
Данная информация исключит недействительную сделку, либо сделку на условиях, невыгодных для одной из сторон.