Каштан семейное агентство недвижимости

Всегда с Вами, с благодарностью за доверие!

О компании

Семейное агентство недвижимости "Каштан". На рынке недвижимости с 2006 г. Мы обеспечиваем широкий спектр услуг в сфере недвижимости. Мы будем рады помочь Вам, спланировать продажу, обмен или разъезд, наиболее выгодным образом учитывая все особенности Вашей ситуации. Мы знаем как провести сделку с максимальной выгодой и за минимальный срок, а Вы сбережете своё время, сэкономите деньги и получите полный комплекс необходимых услуг. Оформление ипотеки от Сбербанка. Счастлив тот, кто счастлив у себя дома. (Лев Толстой)

Узнать больше
 

Топ-5 жалоб на платежки по капремонту!

12.04.15

В конце марта и начале апреля пермяки получили первые платежки за капремонт. Однако некоторым собственникам пришли квитанции, предназначенные для других домов. А многоэтажки со спецсчетами получили «котловые» квитанции. Dom.59.ru собрал основные жалобы жителей на новый вид платежей. 

Новые квитанции за капремонт не вызвали восторга у пермяков. Напомним, что в этом году минимальный платеж с «квадрата» общей площади квартиры составляет семь рублей. Но основное возмущение вызвали вовсе не итоговые суммы.
Со своими проблемами пермяки обращаются не только в региональный Фонд капремонта, но и к главе города Перми Игорю Сапко, в свои ТСЖ и управляющие компании, жалуются на форумах. Dom.59.ru собрал основные проблемы, возникшие у пермяков с новыми платежками.
Ошиблись домом...

«3 апреля в своих почтовых ящиках обнаружили квитанции на взнос на капитальный ремонт от Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Пермском крае, – жалуется пермячка Наталья на сайте главы города. – При том, что наш дом номер 2 по ул. Дружбы, а квитанции лежат за 4-й дом. Старший по дому попытался разыскать наши квитанции в соседних домах, но безрезультатно. Кроме того, согласно квитанции, оплату необходимо произвести до 31.03.2015, то есть за пределами срока для оплаты (03.04.2015), иначе будет начислена пеня. УК разъяснений никаких дать не может, в фонд дозвониться также невозможно, на письменные обращения не отвечают».
Напомним, что, пока идет «обкатка» новой платежной обязанности населения, пени за просрочку начисляться не будут. Однако квитанции все равно нужно получить. Если дозвониться не удается, можно нагрянуть в Фонд капитального ремонта с визитом.
Две квитанции?

Не все пермяки скидываются в «общий котел» Фонда капремонта. У некоторых ТСЖ созданы свои спецсчета. Но и таким домам в ряде случаев пришли квитанции. В частности с проблемой столкнулись участники Ассоциации ТСЖ «Пермский стандарт». Особенно ответственные собственники, учитывая даты по оплате в платежке, уже заплатили не туда. Ассоциация порекомендовала председателям напомнить жителям о том, что при ТСЖ открыт специальный счет и никакие другие квитанции оплачивать нельзя.
«Обращаем внимание, что эта ситуация не относится к случаю, когда собственники дома открывали специальный счет при региональном операторе», – отмечают в «Пермском стандарте».
При этом могут прийти и вовсе липовые квитанции. Если у вас отдельный спецсчет, уточните, по каким реквизитам платить. А для «котлового» и спецсчетов регионального оператора данные можно посмотреть здесь.
Неверные данные

«Площадь квартиры завышена. Похоже, данные по квартире не согласовывались с управляющей компанией», – жалуется пермяк Владислав на сайте главы города. Подобных жалоб много. У кого-то не совпадает площадь, у кого-то доли неверно посчитаны.
О вероятности этой проблемы пермяков предупреждают заранее. «Если сведения окажутся неверными, то ошибку необходимо исправить прямо в квитанции и оплатить ту сумму, которая рассчитана по правильному нормативу. Для того, чтобы специалисты регионального Фонда капремонта сделали перерасчет и внесли изменения в базу данных, копию исправленной платежки вместе с копией документа на собственность квартиры необходимо отправить на сайт или электронную почту регионального оператора: Fond59.ru или Написать письмо, а также почтой (ул. Ленина, 66, корпус 1, 61-49-90) или сообщить по телефону 211-00-30», – отмечали в пресс-службе краевой администрации.
О собственнике забыли

Были случаи, когда собственники вовсе не получили квитанции, хотя их дом в программу капремонта входит.
«Соседи получили квитанции на оплату капремонта от Фонда капитального ремонта, наша квартира и еще несколько ничего не получили, – возмущается пермячка Елена. – Позвонили в Фонд, нам сказали, что Росреестр не подал сведения, так как по нам нет информации. Квартиру приватизировали давно, в 90-х годах, еще до того, как была образована Регплата. В Фонде предложили прийти с написанным заявлением, что мы не получили квитанцию. Получается, что надо прийти попросить квитанцию на оплату. Я считаю, что это безобразие, ходить, стоять в очередях, просить. Это «минус» в данном направлении. Я думаю, что таких, как мы, будет много, надо властям решать вопрос и как можно быстрее».
Скорее всего, есть пермяки, к которым не пришли квитанции, но они даже не узнали у соседей, пришли ли, вообще, платежки в дом. Так что если вам не пришла квитанция, выясните, попал ли ваш дом в программу, создан ли у вас спецсчет (если вы не ходите на собрания) или это просто недочет Фонда.
Где искать банк?

Также пермяки жалуются, что без комиссии можно оплатить квитанции по капремонту только через отделения двух банков, а рядом с их домами точек оплаты нет.
Напомним, внести средства на капремонт можно в отделениях банков Перми и края, но без взимания комиссии сделать это можно через отделения «Почтобанка» и Банка «ВТБ». «В случае отказа нужно обратиться в Фонд капремонта через сайт, почту или по телефону и сообщить отделение банка и ФИО сотрудника, который вас обслуживал», – поясняют в пресс-службе краевой администрации. Список отделений «Почтобанка» можно найти на сайте регионального Фонда капремонта.
Напомним, что до 1 апреля заплатить за капремонт без комиссии было нельзя вовсе. По словам заместителя генерального директора Фонда капитального ремонта Пермского края Алексея Копытина, «это специально было сделано для оптимизации расходования средств фонда, потому что средства – бюджетные. Заранее заключенные соглашения с банками вызвали бы дополнительные затраты». Будем надеяться, что список банков, принимающих платежи без комиссии, будет расширен.

Оригинал материала: http://dom.59.ru/text/daynews/20622604488704.html