Каштан семейное агентство недвижимости

Всегда с Вами, с благодарностью за доверие!

О компании

Семейное агентство недвижимости "Каштан". На рынке недвижимости с 2006 г. Мы обеспечиваем широкий спектр услуг в сфере недвижимости. Мы будем рады помочь Вам, спланировать продажу, обмен или разъезд, наиболее выгодным образом учитывая все особенности Вашей ситуации. Мы знаем как провести сделку с максимальной выгодой и за минимальный срок, а Вы сбережете своё время, сэкономите деньги и получите полный комплекс необходимых услуг. Оформление ипотеки от Сбербанка. Счастлив тот, кто счастлив у себя дома. (Лев Толстой)

Узнать больше
 

В Перми попытаются оспорить тариф на воду

21.09.15

Общественники оспорят 25% повышение тарифа на холодную воду и водоотведение в Перми, которое произошло с августа этого года. Активисты считают, что региональная служба по тарифам нарушила порядок внесения изменения в расценки на данные коммунальные услуги. При этом в одном из районов города суммы в платежках, по сравнению с прошлым годом, выросли на 50%. Подробности – в материале Dom.59.ru.

В Пермский краевой суд подан иск от Ассоциации ТСЖ «Пермский стандарт», ТСЖ и ЖСК краевого цента, а также от частных лиц (всего 27 истцов) с требованием признать незаконным тариф, который РСТ по Пермскому краю установила для компании «НОВОГОР-Прикамье» в Перми.

Dom.59.ru уже сообщал, что пермяков в августовской платежке ждал неприятный сюрприз. Тариф на холодную воду вырос более чем на 25%. При этом с 1 июля этот ресурс также дорожал вместе с другими тарифами. Как пояснили нам тогда в компании «НОВОГОР-Прикамье», для которой установили такие тарифы, это было сделано из-за отмены в судебном порядке инвест надбавки (ее признали незаконной в марте 2015 года) для того, чтобы компенсировать поставщику расходы, заложенные в договоре концессии.

Однако пермские общественники считают этот рост тарифов неправомерным и готовы доказать это в суде. Они напоминают, что в судах по отмене инвест надбавки сторону жителей прикамья представляла прокуратура. При этом последняя инстанция постановила, что несмотря на то, что дополнительные суммы в квитанции пермяков нельзя было включать с 1 января 2013 года, но деньги тем, кто оплачивал свои счета возвращать никто не намерен. С 18 марта надбавку просто больше не вписывают в добавление к тарифу. Однако с 1 августа дополнительную сумму включили в сам тариф.

В Ассоциации «Пермский стандарт» отмечают, что им на протяжении многих лет приходится отстаивать права жителей города в сфере тарифообразования. При этом успешно – их стараниями были отменены тарифы для ПСК (одна из теплоснабжающих организаций в Перми) за несколько лет. А власти и РТС по Пермскому краю продолжает принимать необдуманные решения, хотя знают, что внимание общественников к тарифам пристальное.

25% рост тарифа на воду возмутил пермяков «Общественность из-за роста тарифа взбунтовалась, – отмечает представитель истцов в суде, юрист, директор ООО «Центр КОТ» Ольга Яндыева. – Я сама в соцсетях видела массу возмущенных откликов. Пермяки даже собирали подписи под петицией в адрес Владимира Путина, чтобы он обратил внимание на эту ситуацию. Под ней подписались сотни пермяков».

Как рассказала автор петиции к президенту, управляющий ТСЖ «Дом на Уинской» Любовь Маковеева, сбор подписей в интернете начался после того, как в ТСЖ стали обращаться люди пенсионного возраста, которые не могли понять, почему тариф вырос два раза («хотя по телевизору говорят, что такого быть не может»). Но так как подписи под петицией собирались не очень быстро, решено было написать письма в различные инстанции – от главы Перми и губернатора до приемной президента в Перми и Москве и в прокуратуру. Из большинства инстанций пришли отписки. Сейчас у ТСЖ осталась надежда на то, что ситуацией заинтересуется краевая прокуратура. Потому что пенсионерам из их дома нужно как-то объяснить произошедшее.

«Мы приняли решение, что если власти не хотят обращать внимание, то мы будем в очередной раз оспаривать тариф, – отмечает Ольга Яндыева. – Суть иска в том, что, во-первых, размер тарифов на холодную воду и водоотведение незаконный, во-вторых, они и по процедуре утверждены незаконно. Поскольку «НОВОГОР-Прикамье» работает в Перми на основе концессионного соглашения, а не договора аренды, законодательство по тарифообразованию позволяет их регулировать на долгосрочный период. Они приняты до 2017 года. А к изменениям есть определенные требования. Пересматривать можно лишь в случае судебного решения или решения вышестоящего органа (Федеральной службы по тарифам) по отмене решения нижестоящего органа (РСТ по Пермскому краю). Но таких решений не было и, если внимательно посмотреть протокол, по которому устанавливался тариф на водоснабжение и водоотведение с 1 августа 2015 года, то там написано, что изменения производятся в связи с «приведением в соответствие с законодательством». Значит, что до этого, с начала года мы платили по незаконному тарифу?»

 

 

 

 

 



Оригинал материала: http://dom.59.ru/text/daynews/80797499641856.html

Последние новости

Грозненский "Ахмат" одержал победу над пермским "Амкаром" в матче первого тура Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ). Встреча, прошедшая в воскресенье в Грозном, завершилась со счетом 1:0. Победны...
16.07.17
Крытый каток с синтетическим льдом размерами 38 на 22 метра построили на площадке перед зданием Заксобрания. Одновременно на нем смогут кататься 40-50 человек на самых обычных коньках. Приходите!...
16.07.17