Каштан семейное агентство недвижимости

Всегда с Вами, с благодарностью за доверие!

О компании

Семейное агентство недвижимости "Каштан". На рынке недвижимости с 2006 г. Мы обеспечиваем широкий спектр услуг в сфере недвижимости. Мы будем рады помочь Вам, спланировать продажу, обмен или разъезд, наиболее выгодным образом учитывая все особенности Вашей ситуации. Мы знаем как провести сделку с максимальной выгодой и за минимальный срок, а Вы сбережете своё время, сэкономите деньги и получите полный комплекс необходимых услуг. Оформление ипотеки от Сбербанка. Счастлив тот, кто счастлив у себя дома. (Лев Толстой)

Узнать больше
 

Срочно! Пригород! Жить выгодно! Читать всем!

05.11.15

Первый Пермский микрорайон строится на территории Пермского муниципального района, население которого ежегодно увеличивается на несколько тысяч человек. Очевидно, что за город люди  переезжают не только из-за любви к чистому воздуху и сельским пейзажам. Помимо этого есть еще набор чисто экономических выгод. Давайте в них разберемся.

1.      Стоимость квартиры

Странно, но стоимость квартиры нередко определяется не только удаленностью от центра, но и «пропиской». Да, да, квадратный метр в доме на Гайве или в Левшино, от которых до центра ехать не меньше 40 минут, стоит больше, чем в Первом Пермском микрорайоне в Лобаново. А расстояние до города существенно меньше. 20 минут и вы в центре или на Парковом или на Садовом!

2.         Государственная поддержка при покупке жилья

Государство поддерживает молодых учителей и врачей, которые переезжают жить и работать в сельскую местность. Специалисты могут получить субсидию на условиях льготного займа. В Лобаново годовая процентная ставка составляет 5%. Размер субсидии зависит от средней стоимости жилья в регионе и не превышает 70% от этой суммы. Деньги можно потратить на приобретение квартиры, дома или земельного участка.

3.      Стоимость страховки автомобиля

Для жителей пригорода коэффициент для расчета платежа по ОСАГО ниже, чем для горожан. ОСАГО на новый автомобиль мощностью 123 л.с. с коробкой автомат и двигателем 1,6 л. в известной страховой компании для пермяка со стажем вождения более 10 лет будет стоить 11 530 рублей. Жителю Лобаново аналогичная страховка обойдется в 6341 рубль. Примерную разницу в цене может сосчитать каждый  автовладелец на сайте своей страховой компании.

4.      Плата за коммунальные услуги на 30% меньше, чем в городе

Лобаново имеет статус сельского муниципального образования. Поэтому его жители платят за электроэнергию, газ, воду, отопление и содержание дома по сниженному тарифу.

5.      Стоимость отопления

В домах  Первого Пермского микрорайона установлены газовые котлы.  Благодаря этому жители сами контролируют время и мощность подачи тепла. Следовательно, только от них самих зависит сумма, которую надо будет заплатить за отопление. На этой статье расходов можно неплохо сэкономить!