Каштан семейное агентство недвижимости

Всегда с Вами, с благодарностью за доверие!

О компании

Семейное агентство недвижимости "Каштан". На рынке недвижимости с 2006 г. Мы обеспечиваем широкий спектр услуг в сфере недвижимости. Мы будем рады помочь Вам, спланировать продажу, обмен или разъезд, наиболее выгодным образом учитывая все особенности Вашей ситуации. Мы знаем как провести сделку с максимальной выгодой и за минимальный срок, а Вы сбережете своё время, сэкономите деньги и получите полный комплекс необходимых услуг. Оформление ипотеки от Сбербанка. Счастлив тот, кто счастлив у себя дома. (Лев Толстой)

Узнать больше
 

Под Пермью возведут «Торговый город»

13.05.16

Под Пермью возведут «Торговый город»
Строительство крупнейшего в регионе логистического комплекса «Торговый город» начнется уже в этом году. Площадка нового формата появится рядом с новым терминалом аэропорта Перми. Подробнее о проекте – в материале Dom.59.ru.
Логистический торговый город расположится рядом с Култаевским сельским поселением в 12 км от Перми и в 4 км от существующего терминала аэропорта (в 2 км от строящегося). На площади около 83 тысяч квадратных метров появится четыре корпуса для сельхозпродукции и столько же для непродовольственных товаров.
Также запроектированы парковки большегрузного транспорта и обычная парковка на 1,5 тысячи машино-мест. У комплекса будет собственный энергоблок и лаборатория качества. Инвесторами проекта стали пермские и московские компании, общая сумма вложений – 2,7 млрд рублей. Кредитные или бюджетные средства не привлекаются. Застройщиком проекта выступает ООО «БауИнвестГрупп». Земельный участок, где появится «Торговый город», по площади составляет порядка 20 Га.
«Все заложенные материалы, конструкции и оборудование исключительно российских производителей. Это наша гарантия своевременной доставки всего необходимого на строительную площадку и независимости от курса валют. Срок реализации проекта составит три года. Но в III квартале 2017 года будет сдана первая очередь. 5 мая мы уже получили разрешение на строительство первой очереди "Торгового города"», – отмечает генеральный директор компании-застройщика «БауИнвестГрупп» Станислав Ребельский.
Возведение торговых площадок будет идти в таком порядке:
1-я очередь: четыре корпуса сельхозтоваров;
2-я очередь: корпуса «Одежда-Обувь» и «Текстиль»;
3-я очередь: корпуса «Товары для дома» и «Бытовая техника».
Идея создания распределительного комплекса основана на желании сократить цепочку между производителем и конечным потребителем товаров.
«Идея заключается в реализации качественных товаров по минимально возможной цене, – рассказывает директор по развитию ООО «БауИнвестГрупп» Андрей Собоев. – Ни для никого не секрет, что в 2015 году инфляция выросла до 12,6%. А траты на товары широкого потребления и продукты питания в общих доходах домохозяйств уже достигли 70%. Те оставшиеся 30% уходят на коммунальные нужды, сопутствующие траты. В итоге средств у семей на какие-то дополнительные блага не остается. Почему я об этом говорю? Мы начали анализировать цены на товары и наш вывод состоит вот в чем: в конечной цене продукта до 70% составляют накрутки из-за длинной цепочки посредников и неэффективной логистики. Производитель за некоторые товары получает лишь 30% от той суммы, которую мы платим в магазинах. Мы эту неэффективную цепочку и хотим оптимизировать».
Система будут работать так. Производители, в том числе и небольшие (например, фермеры), смогут сдавать в распределительный центр для реализации свою продукцию. А предприниматели и простые пермяки смогут приобретать товары в формате среднего или мелкого опта. Совершать покупки можно будет и через интернет-магазин. За счет отсутствия большой цепочки посредников создатели проекта обещают, что цены для покупателей будут низкие, а доход производителей, наоборот, будет выше чем при традиционном формате. Переговоры, по словам представителей застройщика, с производителями Пермского края, регионов России и зарубежья уже ведутся.
Кроме того, «Торговый город» – это более четырех тысяч новых рабочих мест.
«Это будет самый крупное предприятие на территории Пермского района, – говорит глава Пермского муниципального района Пермского края Александр Кузнецов. – Кроме того, в крае сейчас не реализуется ни одного проекта на такое количество рабочих мест. Учитывая это, можно абсолютно по-новому посмотреть на Пермский район. Люди живут там, где есть гарантии, где есть возможность зарабатывать, содержать семью и иметь жилье. Безусловно, после реализации этого проекта люди задумаются: а где лучше жить? Люди поедут в Пермский район. Они уже едут – мы по 150–200 тысяч кв. м жилья сдаем в год. Это по два квадратных метра на человека. А если желающих будет еще больше, это приведет к появлению новых социальных объектов, развитию благоустройства, будет увеличиваться налоговая база. Так что польза такого проекта будет неоценимой, поэтому мы максимально содействовали его реализации. От задумки до согласования проекта и выдачи разрешения на строительство прошло чуть больше года. А это очень небольшой срок».
При словам Александра Кузнецова, сейчас из Пермского района многие ездят на работу в Пермь, а жители Юго-Камска, где закрылся завод, и вовсе зарабатывают зачастую на вахтах. Теперь у них будет возможность реализовать себя ближе к дому. А глава Култаевского сельского поселения Сергей Морозов отметил, что ресурсов для обеспечения рабочими «Торгового города» хватит. Кроме того, идея поможет развитию фермерских хозяйств, для которых рынков сбыта не так много.
Для Пермского края это новый формат торговой площадки. Однако аналоги уже десятилетия успешно функционируют за рубежом. Да и в России они недавно были построены рядом с Москвой, Казанью и Екатеринбургом.
Оригинал материала: http://dom.59.ru/text/daynews/165593433231360.html#comments/c6c98fcbf-c948-47c6-816e-61ff8acdcd70/last