Причёска как лизы из зкд

Причёска как лизы из зкд
Причёска как лизы из зкд Причёска как лизы из зкд Город невезения
«Закон каменных джунглей»
Слоган «Закона каменных джунглей» - «Сериал про гангстеров времен хипстеров», но на самом деле это обманка. Да, времена в новом проекте ТНТ вполне узнаваемые — наши, но создателей интересовала другая молодежь — с не самых благополучных окраин Москвы. Впрочем, сказать, что сериал находится в той же нише, что и, например, «Школа» Гай ГерманикиВалерия Гай Германика, было бы неверно. Можно предположить, что авторы «ЗКД» задумывали в первую очередь не социальное высказывание, а развлекательное кино.
«Закон каменных джунглей»
Три подростка (Александр МельниковАлександр Мельников, Игорь ОгурцовИгорь Огурцов, Никита ПавленкоНикита Павленко) по предложению четвертого приятеля — заводилы Тима (Аристарх ВенесАристарх Венес) — берутся за какое-то нелегальное дело, какое именно — они пока и сами не понимают. Позже оказывается, что им необходимо перегнать микроавтобус с техникой (видимо, ворованной) куда-то за МКАД. До точки назначения квартет добирается без проблем, а вот по дороге домой на хвост садятся полицейские. Молодым людям удается отделаться от преследователей и скрыться, но их продолжают разыскивать. Одной неполадки оказывается достаточно для того, чтобы удача вообще покинула главных героев: на окраине столицы возникает настоящий остров невезения. У кого-то в семье проблемы, кому-то грозит детдом, кто-то ругается с девушкой. Кстати, особы женского пола, будь то подруги (Дарья РуденокДарья Руденок, Елизавета КононоваЕлизавета Кононова) или сестры, вообще не стремятся облегчать жизнь парням и вносят определенную непредсказуемость в сюжет. Те же функции выполняет местный рэпер Гуфи (Даниил ВахрушевДаниил Вахрушев, звезда «Физрука» и «Выпускного»), но по первым сериям непонятно, какую именно роль ему приготовили сценаристы.
«Закон каменных джунглей»
«Закон каменных джунглей» слегка ошарашивает, но так сразу и не скажешь, соответствует ли это задумке авторов. Поражает, в частности, обилие брани (об отношении курирующих культуру органов к неформальной лексике всем хорошо известно), да и вообще дерзость, свойственная далеко не для всех отечественных сериалов. Это кино о сомнительных героях с непростыми характерами — и у него самого характер тоже не сахар. Флэшбэки, неожиданные экскурсы в фантазии персонажей и черный юмор (в первой серии его можно и не заметить, но позже градус растет) поначалу не желают складываться в единую картину, но как минимум заставляют разглядеть в Тиме и его подельниках — Цыпе, Жуке, Гоше — живых людей. В этом смысле ближайшие родственники «ЗКД» вообще не сериалы, а российские фильмы из потока новых откровенных. Нельзя не вспомнить еще раз «Выпускной» (тем более что Вахрушев выступает примерно в том же амплуа), а заодно и «Горько!». Можно провести параллели и поинтереснее — например, с творчеством Юрия БыковаЮрий Быков, постановщика «Майора» и «Дурака» (Иван Бурлаков, один из режиссеров «ЗКД», пять лет назад работал с Быковым в качестве оператора).
«Закон каменных джунглей»
Первые серии «Закона каменных Джунглей» вызывают любопытство и оптимизм, хотя и настороженный. Ощущению чистой радости мешает, в частности, саундрек — надоедливый и часто неуместный. В звуковой дорожке сериала соседствуют Massive Attack и «Call Me Maybe» Карли Рэй Джепсен. Включение последней — возможно, попытка съехидничать, но диалоги из реалити-шоу «Дом», использующиеся в соседней сцене в качестве саундтрека, заметно более саркастичное решение. Также не всем персонажам повезло одинаково: кто-то вышел естественным, кто-то — скорее карикатурным. Такова, например, Лиза (Юлия ХлынинаЮлия Хлынина), сестра Тима, которой, кажется, попытались привить мимику Скарлетт ЙоханссонСкарлетт Йоханссон. Отношения с сексуальностью (по крайней мере, с естественной) у большинства российских телепроектов складываются не очень, и «ЗКД», видимо, не станет прорывом в этой сфере.
«Закон каменных джунглей»
С другой стороны, мы пока не знаем, что еще сценаристы припасли для Лизы, да и для остальных персонажей истории тоже. Нужно понимать, что основная сила рассматриваемого сериала — в исполнителях главных ролей, в пока не очень засвеченных лицах, в хамоватой и напористой молодежи, которая не стесняется быть такой же и на экране — и именно поэтому выглядит живой. Возможно, авторы разыграют именно эту карту, и «ЗКД» станет настоящим явлением. Пока же главная интрига в том, чем закончатся злоключения начинающих гангстеров — не из поколения хипстеров, а из поколения, которое мы имеем возможность ежедневно наблюдать в транспорте, в подъездах и на улицах.
Смотрите сериал «Закон каменных джунглей» онлайн на kino-teatr.ru
«Закон каменных джунглей»
Причёска как лизы из зкд Причёска как лизы из зкд Причёска как лизы из зкд Причёска как лизы из зкд Причёска как лизы из зкд Причёска как лизы из зкд Причёска как лизы из зкд